jueves, 5 de noviembre de 2020

Palomitas, con los cinco sentidos

 Menuda actividad chula hemos tenido hoy los chicos y chicas de primero. Alberto, profe de primero, nos ha preparado unas deliciosas palomitas y una presentación del proceso donde hemos podido ver los grano de maíz en la mazorca y su preparación en sartén. 

 Ya las conocíamos y las habíamos probado, pero esta vez lo hemos hecho de una forma especial. Poniendo todos los sentidos en marcha para poder ver, tocar, oler, escuchar y por último saborear las palomitas poniendo toda nuestra atención en ellas. Así nos hemos dado cuenta que eran lisas, excepto una parte amarilla que era más rugosa, que son irregulares, pequeñas, que olían bien, su olor era agradable...

Y por último a la boca, pero sin masticar si no despacito al principio,  a algunos les sabía dulce, a otros saladas... Y hemos escrito estás sensaciones. 

Además, hemos podido comparar con palomitas de caramelo, que hemos notado pegajosas, de color más oscuro y más dulces. 

Un verdadero placer para todos los sentidos





















1 comentario:

  1. Que ricas esas palomitas y como siempre están acompañadas de aprendizaje 👍🏼

    ResponderEliminar